«Фирма Флоридан» неудачно попыталась затянуть суд с УФАС по картельному сговору

Санкт-Петербургский комбинат социального питания «Фирма Флоридан» в очередной раз проиграл апелляционный суд по делу о картельном сговоре в аукционе на поставки питания в детские сады. Решение УФАС о наличии противоправных соглашений сразу между четырьмя частными комбинатами было вынесено ещё в 2020 году. В начале октября суд постановил, что доводы истца учтены быть не могут, так как не опровергают обстоятельств, установленных судом первой инстанции.

АО «Фирма Флоридан» в сентябре текущего года обратилась в апелляционный суд с требованием признать недействительным решение УФАС от 2020 года. Как выяснили специалисты ведомства, в 2019 году сразу несколько крупных комбинатов были заподозрены в заключении антиконкурентного соглашения, что привело к поддержанию цен на электронных торгах с минимальным снижением НМЦК. Тем самым компании нарушили антимонопольное законодательство.

ООО «ЛимакНева», ООО «База «Мария» и АО «Артис-Детское питание» свою вину признали, а выигравшая тендер АО «Фирма Флоридан» начала подавать иски в арбитражный суд. Однако все претензии компании раз за разом признавались необоснованными.

Суд в своём решении отметил попытку «Фирмы Флоридан» отложить рассмотрение дела на более поздний срок, но оснований для этого компания предоставить не смогла. Ранее «Фирму Флоридан» уже подозревали в намеренном затягивании процессов путем допущения очевидных ошибок в подаваемой документации.

Целью такого затягивания может быть желание «Фирмы Флоридан» успеть выполнить оспариваемые контракты, которые заканчиваются 31 декабря. По окончании сроков повторное проведение аукциона потеряет актуальность, а поставки по тендерам будут признаны завершенными. Соответственно, комбинат получит денежные средства от сделки в полном объеме.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера