Петербуржцы заметили в саду Ивана Фомина утку с пронзенной дротиком шеей

Жители Северной столицы запечатлели на видео пронзенную дротиком крякву. Раненное пернатое плавало в пруду сада Ивана Фомина у проспекта Просвещения.

Душераздирающий ролик опубликовали в специализированной группе в одной из социальных сетей.

"Люди хуже зверья... Что с вами не так?" - возмущается покормившая утку булкой и снявшая ее на видео петербурженка.

Отметим, что дикая утка с дротиком в шее путешествует по городу на Неве и привлекает к себе внимание уже достаточно длительное время. Несчастную птицу еще в конце весны видели на Орловском карьере, в Графском пруду, в июне ее наблюдали на перекрестке Афанасьевской и Садочной улиц, а в середине лета - в Удельном парке. Уже тогда было известно, что дротик не задел жизненно важных органов утки.

Специалисты-орнитологи полагают, что птицу можно избавить от дротика, но этим должен заняться профессиональный ветеринар. Пока что никто не смог изловить утку, чтобы отвезти ее к специалисту. Птице постоянно удается ускользать. Кряква свободно летает, поэтому ранее фиаско потерпели даже вызванные петербуржцами работники МЧС.

В комментариях под видео горожане высказали порицание попытавшемуся поохотиться столь варварским способом неизвестному и призвали спасти птицу. "Сам охотник, но от такого коробит…" - написал под видеороликом один из жителей мегаполиса.

Остается непонятным, какой резон был у живодера, чтобы стрелять в бедную крякву, ведь даже обычная охота на дикую птицу остается вне понимания автора материала. Мяса в дикой утке - на один зуб, да и отменными вкусовыми качествами живущие в природе пернатые не отличаются.

 

Читайте также:

 

Под Петербургом нетрезвый дебошир закидал яйцами бар за отказ в обслуживании

Под Петербургом меломан-полуночник пожаловался на избиение полицейскими из-за громкой музыки

Пациент питерского психдиспансера проглотил обломки пружины от кровати

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера