Под Петербургом мужчина спас загоревшегося при обжигании проводов юного собирателя металлолома

В городе Мурино во Всеволожском районе Ленинградской области загорелся школьник, обжигавший медные провода.

 

Местные школьники хотели подзаработать сдачей в металлолом медных проводов. Процесс обжига "добычи" закончился помещением на больничную койку одного из охотников за цветметом.

Вечером минувшего воскресенья, 24 октября,  компания школяров искала медные провода около теплотрассы рядом с гаражным кооперативом "КАС-27", расположенным близ станции метро "Девяткино".

Найденную медь ребята избавляли от защитной оболочки при помощи обжига. Во время процесса "очистки" меди 11-летний мальчик случайно облился горючей жидкостью, в результате пламя перекинулось на брюки предприимчивого подростка.

На счастье ребенка, в момент, когда его объяло пламя, рядом оказался случайный прохожий. 34-летний житель города на Неве помог юному муринцу сбить с одежды огонь, а затем отвез пострадавшего в травмпункт. Медики госпитализировали ребенка в одну из местных больниц.

На наш взгляд, родителям следовало бы остудить рвение "юных предпринимателей" при добыче цветмета, поскольку изоляция обжигаемых проводов горит с выделением множества вредных веществ. Вдохнувшие ядовитый дым дети могут получить токсическое отравление. Токсичные вещества могут поразить нервную систему, вызвать инфекции легких, воспаления и даже проблемы с сердцем.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что в Первой детской горбольнице Санкт-Петербурге 17-летний пациент загорелся на операционном столе во время операции по удалению родинок.

Сперва медики обработали кожу юноши  антисептиком, а затем стали работать с электрокоагулятором. В результате подросток буквально воспламенился: молодой человек получил ожоги второй и третьей степени по всему телу.

 

Читайте также:

На северо-западе Питера безработный мужчина выкинул собаку с девятого этажа

Петербуржцы заметили в саду Ивана Фомина утку с пронзенной дротиком шеей

Под Петербургом нетрезвый дебошир закидал яйцами бар за отказ в обслуживании

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера