В центре Петербурга упавший кусок фасада здания ранил мужчину

Утром вторника, 26 октября, кусок фасада упал на голову петербуржца. Инцидент произошел около 11 часов утра по адресу:  Гороховая, 4.

В результате обломок стены разбился об голову 45-летнего мужчины.

Очевидцем чрезвычайного происшествия стал зять пострадавшего горожанина. По словам свидетеля ЧП,  на голову его родственник свалился "кусок довольно внушительных размеров".

Родственник вызвал тестю неотложку. Приехавшие медики осмотрели пострадавшего на месте и нашли у него рану длиной шесть сантиметров. Вдобавок к тому, у мужчины диагностировали рассечение и ушиб под глазом.

Прохожие также вызвали на место ЧП полицию. До приезда стражей порядка пришел дворник и начал заметать следы происшествия.

Поскольку на месте обрушения фасада присутствовали следы крови, работник коммунальных служб замел их и подзатер. Родственник пострадавшего остановил дворника до тех пор, пока не запечатлел место происшествия на камеру.

Отметим, что это не первый случай, когда на прохожих падают куски зданий.  Аварийность старых домов - особенно в историческом центре Северной столицы - актуальная проблема для Смольного.

Но, на наш взгляд, старые дома было бы лучше ремонтировать, а не сносить. При этом  некоторые горожане всячески сопротивляются переселению из аварийного жилья. Согласно их мнению, за программой реновации стоят некие лица, желающие заполучить их здания в центре мегаполиса,  которые вполне еще способны простоять несколько десятилетий.

 

Читайте также:

После стрельбы в клубе в Ленобласти двоим посетителям пришлось пришлось выковыривать пули из ягодиц

Под Петербургом мужчина спас загоревшегося при обжигании проводов юного собирателя металлолома

На северо-западе Питера безработный мужчина выкинул собаку с девятого этажа

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера