Выкупивший здание Лиговского банно-прачечного комбината Семен Альтов перепрофилирует его под креативное пространство

В Санкт-Петербурге писатель Семен Альтов стал единственным владельцем банно-прачечного комбината на Лиговском проспекте. Как гласит выписка из ЕГРН, памятник советской архитектуры принадлежит сатирику с 1 октября текущего года.

Стоимость объекта, памятника эпохи авангарда, не разглашалась, но в разное время она составляла от 250 до 370 миллионов целковых.

Планов по сносу здания новый собственник не озвучивал. Альтов сообщил, что он намеревается открыть по этому адресу креативное многофункциональное пространство с концертной площадкой.

Напомним, ранее здание Лиговского банно-прачечного комбината было признано памятником культурного наследия. Объект был построен в 1934 году. Его создатель - архитектор Николай Демков - являлся автором проектов нескольких общественных зданий Северной столицы 20-х - второй половины 30-х годов XX века.

Идея создать творческий центр возникла у Семена Альтова еще в 90-е годы - центр должен был появиться в бывшем кинотеатре "Балтика". Но тогда этого не произошло, зато стало возможным сейчас - благодаря сыну сатирика Павлу Альтову, первому заместителю гендиректора "Бронка Групп". Он помог отцу приобрести здание комбината.

Пока амбициозный проект находится лишь в стадии разработки. До появления полноценного эскиза на бумаге в комплекс пустят арендаторов. Будем надеяться, что креативные устремления Семена Альтова не сильно затронут известное здание.

 

Читайте также:

В центре Петербурга упавший кусок фасада здания ранил мужчину

После стрельбы в клубе в Ленобласти двоим посетителям пришлось пришлось выковыривать пули из ягодиц

Под Петербургом мужчина спас загоревшегося при обжигании проводов юного собирателя металлолома

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера