На избившего подростка за фото просрочки охранника петербургского магазина завели уголовное дело

В Северной столице возбудили уголовное дело в отношении слишком ретивого охранника магазина, который набросился с кулаками на покупателя. А поводом нападения "секьюрити" стало то, что подросток вел съемки на камеру смартфона.

Молодой человек - начинающий блогер - хотел всего лишь отыскать на полках просрочку. Охранник показал покупателю оскорбительный жест пальцем руки, а затем нанес удар по лицу.

После нападения со стороны охранника тинейджеру пришлось прекратить съемку и отправиться в травмпункт. Медики зафиксировали у парня контузию левого глаза, отек сетчатки и гематому века.

На наш взгляд, у незадачливого "секьюрити" можно диагностировать "синдром вахтера". Эта болезнь выражается в стремлении "маленького человека" по максимуму воспользоваться данной ему мелкой властью или самоутвердиться за счет того, кто слабее. Избавлять от "профессионального заболевания" не в меру бдительного стража теперь будут правоохранители.

Причем нанесенные побои теперь могут стоить охраннику не только работы в предприятии торговли, интересы которого он защищал, но и свободы. Перед агрессором маячит перспектива отправиться за решетку на два года.

Стражи порядка усмотрели в действиях мужчины сразу несколько нарушений закона. Одно из них - превышение должностных полномочий, поскольку сотрудник службы охраны не имеет права применять к покупателю силу. В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании мужчине меры пресечения.

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера