После введения QR-кодов в Питере оказалось невозможным привиться "Спутником Лайт" даже за деньги

Со следующей недели в Северной столице начинает действовать система QR-кодов, без которых жители мегаполиса не смогут попасть в большинство общественных мест. Для получения "пропуска" человеку необходимо сделать два укола "Спутника V" либо единожды привиться "Спутником Лайт".

В результате в Петербурге возник дефицит однокомпонентной вакцины. Привиться ею не получится даже в частных клиниках за отдельную плату.

Питер переходит на режим QR-кодов с 1 ноября. С этого дня код потребуется для посещения спортивных мероприятий и выставок численностью более четырех десятков человек.

Спустя пару недель, с 15 ноября, петербуржцы без наличия QR-кода не смогут посещать фитнес-центры, бассейны, цирки, кинотеатры и театры, концертные залы, музеи, выставки и ЗАГСы. Настоящий локдаун для "антиваксеров" начнется с  1 декабря, когда без QR-кода нельзя будет попасть в бары, рестораны и прочие заведения общепита.

Получить "ковидный пропуск" можно двумя способами:  переболеть коронавирусной инфекцией, причем не ранее, чем за полгода до введения нынешних антиковидных мер, при этом имея подтвержденную запись на сайте госуслуг, или вакцинироваться.

При этом двухкомпонентных вакцин в прививочных пунктах города на Неве предостаточно (есть "Спутник V", и "КовиВак", и "ЭпиВакКорона"), а вот однокомпонентный "Спутник Лайт" на данный момент отсутствует.

Негативные последствия для вакцинируемых хотя и нечасты, но они могут проявиться как после первой, так и после второй прививки. Поэтому, на наш взгляд, неудивительно, что для петербуржцев есть разница - рисковать здоровьем дважды или всего один раз.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера