Под Питером таможенники не пустили через границу несколько сотен зубов древних ящеров

В Ленинградской области сотрудники Выборгской таможни задержали груз незадекларированных зубов динозавра. Таможенники остановили для проверки  водителя грузовика.

Об этом сообщили представители Северо-Западного таможенного управления.

Мужчина предъявил на таможне коммерческие и транспортные документы о перемещении через государственную  границу сборного груза, состоявшего из обработанных полированных зубов и когтей динозавров, известняковых плит и реплики окаменелого черепа саблезубой кошки. Но заявленное количество мест груза не соответствовало реальному.

Как выяснили таможенники, количество предметов превышает заявленное: вместо задекларированных 394 зубов динозавров их оказалось больше на 51 штуку, а число заявленных известняковых было превышено на четыре штуки

Водитель пояснил сотрудникам таможни, что он не проверил товар на соответствие, и это стало причиной недостоверного декларирования. Перевозчику вменяется  административное правонарушение.

Окаменелости были направлены на комплексную экспертизу. В результате эксперты определили, что представленные им древности - редкие коллекционные образцы, которые относятся к культурным ценностям и представляют интерес для науки. Рыночная стоимость раритетов составила свыше 380 тысяч рублей.

На наш взгляд, хорошо, что таможня "не дала добро" на переправку из России древностей. В ином случае наши предприимчивые соотечественники в погоне за валютной прибылью могли бы вывезти из страны даже могильные плиты собственных предков.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера