Жители Питера могут встретить Новый год с жесткими противокоронавирусными ограничениями

В случае неблагоприятного развития ситуации с коронавирусной инфекцией в Северной столице ковидные ограничения могут быть продлены на Новый год и Рождество. Такое заявление сделал  спикер петербургского ЗакСа Александр Бельский.

Городской законодатель отметил, что систему здравоохранения мегаполиса нельзя подставлять под удар. Поэтому, если ситуация не улучшится, город на Неве проведет грядущие новогодние праздники так же, как и годом ранее.

Новому подъему заболеваемости может поспособствовать наплыв туристов в Петербург во время локдауна. Невзирая на то, что власти практически свели на нет возможность развлечений в городе, гостиницы мегаполиса отмечают рост числа бронирований номеров. А билеты в Питер раскуплены практически подчистую.

Причем, по словам спикера ЗакСа, город не может закрыться подобно, например,  Крыму и ограничить приезд туристов из других регионов страны. Поэтому во многом все будет зависеть от темпов вакцинации.

Как резюмировал председатель Заксобрания Санкт-Петербурга, горожанам следует понимать, что от коронавирусной инфекции не существует никакого лекарства. Так что петербуржцы должны прививаться и ревакцинироваться.

Данные заявления властей вызывают беспокойство. Поскольку всем горожанам не хотелось бы провести Новый год и Рождество взаперти. Отметим, что за минувшие сутки в Питере выявлено почти три с половиной тысячи новых случаев заражения СOVID-19, жертвами поветрия стали 76 человек. Данные цифры сопоставимы с декабрем прошлого года, на который пришлась самая мощная на то время вторая волна коронавируса.

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера