"Послание" петербуржца покойной бабушке обернулось уголовным делом

В минувший понедельник, 25 октября, нетрезвый художник-абстракционист начертал слово на стене Церкви иконы Божией Матери Всех Скорбящих Радость в Центральном районе Северной столицы, после чего скрылся. В тот же день горожане сообщили в правоохранительные органы об обнаружении надписи на храме.

Об поведал главк МВД РФ по Петербургу и Ленобласти.

После двух дней поисков, 27 октября, стражи порядка задержали предполагаемого вандала у дома на улице Ленской. Задержанным оказался 23-летний житель города на Неве.

На допросе молодой человек признался, что написал на стене культового сооружения слово "проснись". К этому его побудила недавняя смерть любимой  бабушки.

Как рассказал полицейским художник, он шел мимо церкви, и в его напитанной алкоголем голове возникали различные мысли. Как предположил петербуржец, возможно, его думы были связаны со смертью бабушки, поскольку она была верующим человеком. Поэтому, заявил протрезвевший с того времени богоборец, слово "проснись", скорее всего, - некое послание умершей старушке.

Вдобавок к тому, вандал извинился перед верующими и заявил, что не пытался своим поступком задеть чьих либо чувств.

Подозреваемый задержан. По факту инцидента возбуждено дело за повреждение объектов культурного наследия.

Отметим, что парню, вероятно,  не давали покоя лавры Галилея. Последний в пику церкви распространял учение о гелиоцентрической системе мира, но под влиянием Святой инквизиции был вынужден отказаться от своих воззрений. Современный же воинствующий атеист под воздействием винных паров попытался объявить войну храмам, а потом пошел на попятный.

Впрочем, история оправдывает Галилея, якобы после освобождения обронившего фразу: "И все-таки она вертится!". А вот молодой петербуржец вряд ли осмелится в дальнейшем взывать к "пробуждению" прихожан.

Добавим, что оскверненная парнем церковь является объектом культурного наследия федерального значения. Старинному зданию нанесен ущерб на 51 тысячу рублей.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера