Повесивший свой портрет в галерее героев 1812 года петербуржец изъявил готовность стать волонтером Эрмитажа

Житель Северной столицы Кирилл Смородин, который повесил свой портрет в Государственном Эрмитаже, принес извинения сотрудникам музея за "неудачную шутку".

Об этом блогер написал на своей  страничке в социальной сети "Инстаграм".

Как заявил Смородин, устраивая свою выходку, он не имел никакого умысла в том, чтобы нанести вред или оскорбить кого-то. Причем, утверждает мужчина, многие, кто его знает, подтвердят, что он является "фанатом XIX века" и с большим интересом относится к периоду наполелоновских войн.

Петербуржец также отметил, что повешенная им в Военной галерее картина - не реальный портретом, на нем изображен он сам. Таким образом, по словам Смородина, своей эскападой  он мог оскорбить только самого себя. В качестве моральной компенсации музею за свою выходку Кирилл готов поработать в Эрмитаже волонтером или помочь в организации какой-либо выставки

Напомним, вчера мы рассказывали, что руководство  Эрмитажа обратилось в прокуратуру с просьбой оценить действия Кирилла Смородина с точки зрения законодательства.

Устроителю хамского перформанса, мнящему себя "специалистом" по позапрошлому веку, следовало бы знать, что, например, генерал от инфантерии Петр Багратион, чей портрет висит в Военной галерее, умер после тяжелого ранения, полученного в Бородинском сражении. Другой представленный в галерее герой - кавалерийский генерал-гусар Яков Кульнев - первым из высшего офицерства русской армии пал в боях Отечественной войны 1812 года. Якова Петровича, чьей отличительной чертой было потрясающее бескорыстие, называли "беднейшим в мире генералом".

И если господин Смородин хочет уподобиться героям боевых действий минувших дней, почему бы ему вместо музейного волонтера не отправиться добровольцем, скажем, на Донбасс. Может, таким образом ему и удастся заслужить честь оказаться среди портретов выдающихся воинов.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера