Приятельствующий с главой Петербурга джазмен во время подготовки к локдауну созвал на концерт более тысячи зрителей

Друг губернатора Северной столицы Александра Беглова - саксофонист и джазмен Игорь Бутман - отпраздновал свой 60-летний юбилей концертом в КСК "Тинькофф Арена" . В то же время, петербуржцы готовятся к локдауну, введенному городскими властями с 30 октября по 7 ноября из-за роста заболеваемости COVID-19.

Проведение мероприятия в зале на 1,5 тысячи мест согласовал петербургский комитет по культуре. Чиновники отчитались, что все якобы прошло по правилам: за соблюдением масочного режима следили администраторы, во время концерта никто не вставал со своих мест, а численность зрителей де-факто была даже меньше заявленной.

Фотоснимки с концерта Бутмана появились на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга. В зале, среди прочих, засветилось первое лицо города на Неве. Александр Беглов поздравил известного саксофониста с днем рождения и наградил его знаком отличия "За заслуги перед Петербургом".

В то же время, несколько дней назад господин Беглов заявил, что эпидемситуация во вверенном ему мегаполисе "требует дополнительного регулирования". Губернатор отметил, что в настоящее время цель городских властей - создать условия, чтобы люди привтивались против коронавируса. К сожалению, городская статистика вряд ли сможет отследить всплеск "ковида" среди посетителей концерта.

Напомним, что Александр Беглов и Игорь Бутман связаны многолетними дружескими отношениями. Год назад питерский губернатор, взяв слово на организованном Бутманом фестивале "Триумф джаза", вспомнил времена начала своего знакомства с джазменом. Согласно утверждению нынешнего градоначальника, в 90-е годы прошлого века он был ассистентом музыканта и носил его футляр от саксофона.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера