Начало петербургского локдауна ознаменовалось закрытием целых шести баров

Полицейским пришлось опечатать шесть баров, которые работали ночью. Владельцы питейных заведений не сочли нужным соблюдать ковид-ограничения, которые прямо гласят о запрете работать в ночное время. «Под раздачу» попали два ночных клуба на Конюшенной площади, кальянная на Большой Пушкарской улице, и другие места отдыха. Примечательно, что на Садовой улице в одном заведении персонал наплевал на масочный режим, работал без QR-кодов и не имел журнала дезинфекции.

Теперь бизнесменам, владеющим этими барами, придется выплатить штрафы размером до трехсот тысяч рублей. Кстати, о штрафах – в период локдауна наказать могут и простых петербуржцев. Так, не надевшим маски в общественном месте грозит штраф до пяти тысяч рублей, этот же штраф ждет тех, кто решил «послать куда подальше» самоизоляцию при заболевании злосчастным вирусом.

Проводить мероприятия в дни локдауна тоже будет нельзя, как и продавать такие промтовары, как обувь, одежду, духи и так далее. Если администрация того или иного заведения закатит вечеринку, она будет вынуждена заплатить около сорока тысяч рублей в качестве штрафа, юрлиц ждет наказание в размере трехсот тысяч рублей, как это произошло сегодняшней ночью. Не удивительно, почему целые торговые центры закрылись, ведь терять деньги, попавшись на продаже промтоваров во время запрета, не хочет никто.

Жителям Северной столицы следует в ближайшие дни быть внимательней, ведь не так давно власти Санкт-Петербурга усилили контроль над ношением таких защитных средств, как маски. Уже восемнадцать граждан было задержано, а в дни локдауна, скорее всего, будет в несколько раз больше нарушителей ковидных правил, ведь народ и так устал от пандемии, выражая это в намеренном отсутствии масок на лице.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера