Под Питером стражи порядка спасли провалившуюся в люк с водой хаски

В поселке Янино во  Всеволожском районе 47-го региона работница Центра кинологической службы правоохранительного главка по Северной столице  и Ленобласти около семи часов утра минувшей субботы, 30 октября, услышала жалобный собачий вой. Звуки раздавались со стороны пустыря, расположенного недалеко от здания ЦКС. Женщина рассказала об этом коллеге, после чего обе отправились искать попавшего в беду четвероногого друга человека.

Об этом сообщили в  пресс-службе полицейского ведомства региона.

По данным сотрудников органов внутренних дел,  сотрудницы МВД - лейтенант полиции Вера Бурова и капитан Елена Кононенко - обошли территорию пустыря и увидели в заполненном водой люке хаски. Бедное животное было измучено, еле держалось на воде  и сильно повредило передние лапы, пытаясь выбраться из смертоносной ловушки.

Полицейские практически в последний момент достали собаку из колодца, отнесли ее в дежурную часть ЦКС. Там пса вымыли и накормили, а его раны обработали. После этого собаку отвезли в ветклинику - для проверки на скрытые повреждения и наличие чипа.

Кинологи передали информацию о спасенном ими животном руководству. В результате было принято решение: оставить собаку в кинологическом центре до установления ее владельцев. Злополучный люк накрыли яркой пластиковой крышкой, чтобы в него не свалился еще кто-нибудь.

Поскольку в Петербурге полно люков с украденными охотником за металлоломом крышками, не исключено, что подобные происшествия происходят регулярно. Очень хотелось бы, чтобы на каждое попавшее в беду животное нашлись свои спасительницы или спасители.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера