Самокатчики в Петербурге продолжают сбивать прохожих

Несмотря на то, что лето давно закончилось, самокатчики продолжают угрожать здоровью пешеходов. Этому в немалой степени способствует благоприятная погода, позволяющая до сих передвигаться на этом «средстве индивидуальной мобильности», как с некоторых пор официально принято называть самокаты.

Неприятный инцидент произошел еще днем в минувшую субботу на Замшиной улице в Калининском районе Северной столицы. Однако обратиться за медицинской помощью 42-летний пострадавший решил лишь вечером на следующий день, когда почувствовал недомогание.

Прибывшие по вызову врачи на «Скорой» доставили его в Мариинскую больницу, где у мужчины диагностировали сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму и перелом носа. После оказание первой необходимой медицинской помощи, петербуржец в удовлетворительном состоянии был отпущен домой на амбулаторное лечение. О том, будут ли предприняты поиски виновника ДТП на самокате, правоохранители не сообщают.

Между тем, лихачи на самокатах не только представляют угрозу для пешеходов, но сами могут нанести урон собственному здоровью. Так, в начале октября, «гонщик» на самокате не справился с управлением и на изрядной скорости врезался в остановку общественного транспорта на Невском проспекте. Первую помощь ему тогда оказали прохожие.

Читайте также:

Виртуальный город финансовой грамотности ждет гостей

Нет распоряжения. "Неофициально" переболевшие COVID-19 петербуржцы не могут получить QR-коды

Большой театр кукол не пустил хитрого зрителя без QR-кода в зал на спектакль

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера