Автобусы в Северной столице могут прерывать движение из-за пассажиров без масок

Во время нынешних антиковидных ограничений не исключены и такие меры, когда из-за нахождения в салоне автобуса хотя бы одного пассажира без маски, транспорт будет останавливаться и не сдвинется с места до тех пор, пока в нем все не выполнят требования масочного режима. Такой серьезный контроль введен с прошлой недели, рассказали представители «Пассажиравтотранса.

К счастью, большинство горожан с пониманием относятся к призывам городских властей носить маски, поэтому инциденты с вынужденными остановками достаточно редки. Обязанность осуществлять такие проверки возложена на контролеров. Пассажиры относятся к их требованиям выполнять постановление правительства Санкт-Петербурга № 121 с уважением, и подавляющее большинство надевают маски уже на остановках, до того, как войдут в салон.

Но риску оказаться оштрафованными за отсутствие маски теперь подвергаются не только пассажиры общественного транспорта, но и посетители увеселительных заведений, если там неожиданно будет проведен рейд. Так, в ночь на 31 октября, таким проверкам подверглись десять кафе и баров Центрального района Северной столицы.

В результате были составлены несколько протоколов о нарушениях режима работы, а штрафам подверглись десятки безмасочников и тех, кто не имел при себе обязательных для появления в общественных местах QR-кодов. Среди них оказались как обычные посетители, так и работники этих заведений. Подобные проверки будут проходить по всему Петербургу в течение всей нерабочей недели.

Читайте также:

У дома в Петербурге, где жил Даниил Хармс, 4 ноября должна состояться акция в защиту его портрета

В аэропорту Пулково толпился спешащий отдохнуть народ

Фасовавшие синтетику наркокурьеры были задержаны в Петербурге

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера