У дома в Петербурге, где жил Даниил Хармс, 4 ноября должна состояться акция в защиту его портрета

В Петербурге почитатели творчества Хармса призывают неравнодушных горожан прийти в День народного единства к дому № 11 на улице Маяковского, чтобы отстоять нарисованный на его стене портрет писателя – там он жил с 1925 по 1941 год. Сообщение с таким призывом появилось в группе «Центральный район за комфортную среду обитания».

Дело в том, что на днях, суд пошел навстречу администрации Центрального района, которая подала иск, с просьбой принять решение о приведении многоквартирного дома в «надлежащее состояние». Иными словами, мурал в течение месяца должен быть просто закрашен.

Однако активисты не теряют надежды на благоприятный исход дела: они нашли поддержку со стороны жильцов дома, которым тоже не нравится уничтожение огромного портрета писателя. Между жильцами и активистами уже прошла встреча, которая очень порадовала последних своими результатами: «Такое единение можно редко встретить в наше время», написали они в своем паблике.

Именно после этого и родилась идея проведения акции в защиту граффити. В День народного единства, защитники портрета писателя предлагают всем «отбросить все политические разногласия», и прийти к дому на улице Маяковского, чтобы выразить свое отношение к творчеству выдающегося писателя. Всем предлагается прочесть короткие отрывки из его произведение. Кроме того, можно записать видеоролики с собственным исполнением этих отрывков, и выложить их в Сеть с хештегом #хармс_с_нами.

Радует и то, что администрация Центрального района готова пойти навстречу активистам, поэтому велика вероятность, что дальнейшие судебные разбирательства могут закончиться мировым соглашением. Ранее за сохранение портрета выступал директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, а петицию за сохранение граффити подписали более 28 тысяч человек.

Читайте также:

Пьяный петербуржец напугал полицейских ложным сообщением о взрывчатке в метро

В Санкт-Петербурге задержана объявленная в международный розыск мошенница

Фасовавшие синтетику наркокурьеры были задержаны в Петербурге

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера