Готовится к Новому году Петербург начнет уже через несколько дней

Первые шаги по украшению Северной столицы к новогодним праздникам будут предприняты уже на следующей неделе. В 10-х числах ноября начнутся работы по монтажу украшений, а увидеть и оценить результаты, петербуржцы смогут с приходом календарной зимы.

Хорошей новостью станет то, что этот Новый год, как и прошлый, горожане будут встречать с живой елью. Такое решение в Смольном приняли руководствуясь проведенным опросом, результаты которого показали, что большинство хочет видеть на главной площади города настоящую лесную красавицу.

По словам директора Городского центра рекламы и праздничного оформления Андрея Чистякова, главная городская елка на Дворцовой площади будет установлена и украшена уже к 20 декабря. Но пока чиновники выбирают, откуда привести ель. Есть несколько вариантов, но она точно будет «местной», из Ленинградской области.

Традиционно, работы по новогоднему оформлению городских улиц будут проходить поэтапно: к 1 декабря, 10 декабря и 20 декабря. Для этого в городских Комитетах по культуре, печати и архитектуре уже разработана концепция декораций и варианты для световых решений. Будут рекомендованы формы наружного украшения для витрин и городских балконов.

А учитывая, что в наступающем году будет отмечаться 350-летие со дня рождения Петра I, уличные декорации будут выполнены в стиле петровского периода. По замыслу авторов концепции, эти новогодние украшения в имперском стиле петровской эпохи, должны гармонично сочетаться с архитектурой Петербурга.

Читайте также:

Порядка 90 тысяч петербуржцев и жителей Ленобласти могут остаться без электричества из-за долгов

Самокатчики в Петербурге продолжают сбивать прохожих

Волховский район Ленобласти порадовал своих жителей северным сиянием

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера