Почти половина жителей Петербурга до сих пор не прошли вакцинацию

Несмотря на все призывы и трагические примеры с популярными актерами, музыкантами и просто известными всем людьми, почти половина (46,9 %) жителей Петербурга до сих пор не прошли вакцинацию от коронавируса. Такие данные привел председатель городского Комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

Похоже на то, что серьезное ухудшение эпидемиологической ситуации и объявленный в связи с этим локдаун, эти люди воспринимают как дополнительный отпуск, дающий возможность отдохнуть и лишний раз встретиться с друзьями. И такие настроения на фоне последних данных, мягко говоря, непонятны.

За последние сутки в Северной столице заболели коронавирусом 3066 человек, еще 387 случаев зафиксировано в Ленобласти. За это время скончались 83 жителя региона. На сегодняшний день в стационарах Петербурга находятся 7969 человек, в реанимации – 749 пациентов и еще 372 больных подключены к аппаратам ИВЛ. Дома на амбулаторном лечении находятся 38 604 петербуржца. При этом на утро 2 ноября, в больницах города свободными остаются лишь 15% коек для больных коронавирусом.

А за все время пандемии, в Петербурге было зафиксировано 714 870 заболевших COVID-19, и это стоило жизни 24 048 петербуржцам. Но всего этого можно было бы избежать, вовремя пройдя вакцинацию и поступив так, как поступили более 1,9 млн петербуржцев, привившихся разными типами вакцин. Сделать это еще не поздно, ведь запас вакцин в городе на Неве сейчас насчитывает 692 тысячи доз.

Читайте также:

Автобусы в Северной столице могут прерывать движение из-за пассажиров без масок

В аэропорту Пулково толпился спешащий отдохнуть народ

У дома в Петербурге, где жил Даниил Хармс, 4 ноября должна состояться акция в защиту его портрета

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера