Часть жителей Петербурга восприняли локдаун как приглашение к путешествию

Объявление новых нерабочих дней вновь подстегнуло интерес петербуржцев к поездкам за границу на автобусах. При этом, как подчеркивают сотрудники перевозчика Lux Express Group, туристические автобусные туры в Эстонию, Финляндию и Республику Беларусь по-прежнему запрещены.

Несмотря на это, жителей Северной столицы очень интересовали билеты до Таллина, который можно использовать как пересадочный пункт для дальнейшей поездки в Литву, Латвию или Польшу. Повышенной популярностью пользовались и рейсы на Минск и в Хельсинки. Среди востребованных направлений оказались также эстонские Пярну и Нарва, и финские Котка и Вантаа, с аэропортом Хельсинки.

В компании-перевозчике отмечают, что на праздничные дни, благодаря повышенному спросу, получилось реализовать билетов больше, чем в обычные выходные: «закрыты» свыше половины заявленных рейсов. Хотя даже такой повышенный интерес к поездкам на автобусе, нельзя и близко сравнить с допандемийными временами: тогда билеты на ноябрьские выходные раскупались уже за 25 дней до отправления.

Стоит отметить, что многие жители Северной столицы восприняли объявленный локдаун, как возможность устроить себе внеочередной отпуск. О чем свидетельствовало большое количество туристов, пытавшихся вылететь на отдых из аэропорта Пулково.

Читайте также:

В аэропорту Пулково толпился спешащий отдохнуть народ

Под Питером стражи порядка спасли провалившуюся в люк с водой хаски

Порядка 90 тысяч петербуржцев и жителей Ленобласти могут остаться без электричества из-за долгов

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера