Петербуржцам рассказали, что может ждать не желающих вакцинироваться сотрудников после 15 ноября

Нежелание жителей Петербурга более активно проходить вакцинацию, в скором времени может привести к самым неожиданным для них последствиям. Уже менее чем через две недели, начиная с 15 ноября, петербургские работодатели получат возможность отстранять от работы непривитых сотрудников.

Насколько это известие подвигнет таких работников воспользоваться оставшимися нерабочими днями, чтобы сделать спасительный укол, пока неизвестно. Зато ясно, что начиная с 15 числа их могут завернуть с порога предприятия или учреждения и отправить домой. Стоит пояснить, что речь идет только о тех людях, кто сознательно отказывается прививаться от COVID-19.

При этом отстранение не будет означать фактического увольнения. Запись в трудовой книжке останется, только вот такой сотрудник не сможет получать зарплату, а трудовой стаж не будет расти. И все это работодатель сможет сделать на вполне законных основаниях.

Правда для этого ему недостаточно будет принять решение об отстранении своего сотрудника, считает юрист Анна Папроцкая. Он должен выпустить внутренний приказ, разъясняющий новые условия пребывания на рабочем месте. А подкрепить позицию начальника может соответствующее постановление главного санитарного врача города.

Но даже при таких жестких условиях, считает юрист, с руководством нужно говорить и объяснить причины своего нежелания вакцинироваться. В этом случае появится возможность согласовать условия продолжения своей трудовой деятельности на удаленном режиме.

Читайте также:

Часть жителей Петербурга восприняли локдаун как приглашение к путешествию

В Санкт-Петербурге задержали разыскиваемого властями США хакера

Автобусы в Северной столице могут прерывать движение из-за пассажиров без масок

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера