Убийцу, найденного спустя 17 лет после совершенного преступления, скоро отдадут под суд

Сегодня, 2 ноября, прокуроры Ленинградской области объявили о завершении расследования дела об убийстве, которое произошло еще осенью 2003 года. В отношении 46-летнего жителя Петербурга утверждено обвинительное заключение, и теперь дело будет передано в Ленинградский областной суд.

Долгое время преступнику удавалось скрываться, но когда сыщикам и криминалистам удалось отыскать некоторые детали, мужчину задержали. Увидев представленные полицейскими доказательства, мужчина не стал долго отпираться и полностью признал свою вину.

Он подтвердил, что находясь в одном из поселений Гатчинского района и будучи в нетрезвом состоянии, он провожал домой 22-летнюю девушку, с которой познакомился на вечеринке. Когда алкоголь ударил ухажеру в голову, он предложил своей спутнице вступить в интимную связь.

После последовавшего отказа, озверевший тогда еще молодой мужчина, затащил девушку за остановку у поселка Войсковицы, несколько раз ударил, а потом изнасиловал. После чего безжалостно задушил свою жертву. Кроме признательных показаний, экспертиза уже подтвердила его причастность к преступлению 17-летней давности.

Читайте также:

Почти половина жителей Петербурга до сих пор не прошли вакцинацию

Правоохранители Питера выясняют, кто выстрелил в глаз портрета Ленина в рабочей столовой

Петербургские врачи смогли пересадить маленькой девочке печень

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера