"Кони в варежках, кони серые": В Питере полиция задержала троих шутников, решивших нарядить по-новогоднему скульптуры с Аничкова моста

Сотрудники правоохранительных органов Центрального района Северной столицы задержали троих молодых людей, пытавшихся нарядить в ярко-красные новогодние варежки скульптуры коней на Аничковом мосту.

Об этом сообщили в соцсетях в среду, 3 ноября, очевидцы инцидента.

Молодых людей с праздничной  атрибутикой заметили сегодня утром. Весельчаки надели на скульптуры "варежки Деда Мороза", снимая само действо с дрона. Как оказалось, каменным изваяниям Клодта варежки пришлись впору.

В настоящий момент молодые люди задержаны. Причем претензии полиции явно не в том, что новогодние украшения появились на конях аж за два месяца до праздников.

Отметим, что ранее троица успела "утеплить" коней Диоскуров у Конногвардейского манежа, напротив Исаакиевского собора. В музейном комплексе не кинулись жаловаться на устроителей перформанса в полицию, а решили посмотреть, не вредят ли зимние аксессуары эстетике скульптурных композиций.

На наш взгляд, блюстители порядка в случае со скульптурами Клодта перегнули палку, ведь молодые люди всего лишь попытались проявить свою креативность, причем по-детски и достаточно безобидно. Карать полиции следовало бы более опасных вандалов, портящих памятники.

Напомним, в начале минувшего месяца неизвестные злоумышленники атаковали  каменных львов в Василеостровском и Центральном районах. Скульптурных "царей зверей" испачкали белой краской, но вскоре статуи отмыли.

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера