Бороться с коронавирусом врачам Московской области помогут военные специалисты из Петербурга

Через несколько дней первый отряд Военно-медицинской академии имени Кирова отправится в Подмосковье. Область прочно удерживает третье место в стране по заболеваемости COVID-19.

Первый отряд уже сформирован и готов к отправке. В его состав войдут специалисты по инфекционным заболеваниям, младший и средний медперсонал, а также курсанты-добровольцы, прошедшие специальное обучение. По сообщению пресс-службы Северо-Западного военного округа, для доставки отряда будут задействованы несколько бортов военно-транспортной авиации.

Петербуржцев ждет работа во временном медицинском центре, который сейчас возводится в городе Кубинка. Работать военным медикам предстоит по графику сутки через двое. Их обеспечат питанием и средствами защиты, а жилье предоставит руководство области при сотрудничестве с местным гостинично-оздоровительным комплексом.

Пациентами станут местные жители, и в дальнейшем помощь военных подмосковным врачам планируется нарастить за счет врачей из других подведомственных учреждений. Это не первый опыт помощи военных специалистов в борьбе с COVID-19 гражданскому населению. До этого в Тульскую область отправились врачи из Восточного военного округа.

Читайте также:

Тест на поддельные сертификаты о вакцинации разработан в центре имени Гамалеи

Готовится к Новому году Петербург начнет уже через несколько дней

На отказавшихся от посещения Петербурга туристах, город потерял более миллиарда рублей


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера