Часы фюрера откроют врата для Армии Тьмы?

В столице Франции внезапно обнаружились утерянные 80 лет назад карманные часы Адольфа Гитлера. Вещица ценная и полная мистического смысла. Жители Парижа теперь с тревогой посматривают на восток: не стоят ли перед музейными бастионами «Линии Мажино» германские дивизии? Не блестят ли штыки, не грохочут ли танки? Пробил час возвращения фюрера из Тьмы? – гадают беспечные парижане.

Карманные часы, как пишет французское издание «Le Figaro» все послевоенные годы хранились в семье одного из солдат армии генерала Леклерка. После взятия в 1944 году покинутого немцами Парижа, части Леклерка захватили «чайный домик» Гитлера в Альпах, так называемый – замок «Орлиное гнездо». Там французские солдаты немножечко пограбили интерьеры замка и гардероб фюрера. Постреляли по посуде – не одним только русским бить севрский фарфор, правда же? Словом, когда тыловые службы изучили опись вещей в замке, среди прочего не досчитались и часов Гитлера.

Между тем, существование часов подтверждается кадрами официальной кинохроники Третьего Рейха: на пленке, отснятой в «Орлином гнезде» видно, как фюрер держит в руке часы, а потом убирает их в карман. Известно также, что часы эти подарили главе нацистского государства в 1930-х годах и они уникальны по своему исполнению: второго подобного экземпляра не существует.

На артефакте, уточняет «Le Figaro», стоит двойное клеймо «сделано в Швейцарии и Германии». Сами часы имеют модную для того времени квадратную форму, гравировку орла со свастикой на оборотной стороне и инициалы «АН». Также на часах выгравирована дата рождения фюрера и еще две даты, ключевые в политической карьере Гитлера. На циферблате указано имя мастера-часовщика «Huber». Вероятно, механизм артефакта был произведен в Швейцарии, а корпус и циферблат – в мастерской мюнхенского мастера, поставщика баварского двора, Андреаса Хубера.

Хотя архив часовщика был уничтожен в 1945 году во время бомбардировок Мюнхена союзной авиацией и документов на заказ не сохранилось, возраст и подлинность часов не вызывает сомнения. Восемьдесят лет они спали в сейфе у наследников ушлого солдата (называя вещи своими именами – мародера), что бы сейчас явиться миру во всем великолепии и мистическом ореоле.

Ряд франкоязычных пользователей соцсетей полагает, будто часы Адольфа Гитлера нашлись не спроста – они, якобы, начали отсчет времени до глобальной войны или страшной катастрофы. Ну, или сформируют временную дыру для успешного вторжения фюрера в наш мир, во главе демонов Ада. Впрочем, наиболее разумное объяснение: наследники французского солдата элементарно хотят продать часы.

И вот в процессе продажи часов может произойти много странного. Для начала: торговля нацистскими сувенирами и артефактами, а также вещами незаконно приобретенными (украденными) во время Второй мировой войны во Франции запрещена. В принципе, по французским законам, часы необходимо вернуть наследникам Адольфа Гитлера, как только таковые объявятся. Либо дальним родственником фюрера, которые, вероятно, проживают в Баварии.

Но, что эта вещь будет реализована, каким угодно способом, только не легальным, сомнений нет. Помимо собственной ценности, как антиквариат, часы имеют довесок стоимости – запретный привкус нацизма. В послевоенной Европе постарались уничтожить буквально все, что напоминало о материальном существовании Гитлера, а национал-социалистов максимально демонизировать. Эффект получился обратный. «Нацизм», в итоге, обрел притягательный таинственный ореол: в головах современных европейцев он накрепко увязан с «оккультизмом», «спиритизмом», сатанинской мистикой, тайной организацией «Аненербе» и Святым Граалем, до кучи.

Скорее всего, на приватных переговорах с каким-нибудь коллекционером стоимость часов Адольфа Гитлера будет не меньше миллиона евро. Разумеется – наличными, драгоценностями, либо биткоинами. Если, конечно, к тому времени часы не успеют создать временной портал, для вторжения сатанинской армии. Тогда их цена еще возрастет. Ажиотаж вокруг внезапно найденных часов Адольфа Гитлера «Петербургской газете» объяснил историк Борис Велемиров.

- В США, Европе, да и в России сейчас идет активный поиск артефактов Третьего Рейха. Коллекционеры и «копатели» торгуют кокардами, значками, сувенирами, деталями униформы. Теперь вот – в Париже задорого продают часы Гитлера. Почему нацистская атрибутика вызывает такой нездоровый интерес?

- Если бы нашлась сигара Черчилля, или фуражка де Голля, интриги было бы меньше. Они оба «хорошие парни». В их официальной биографии нет темных пятен. Нет запретных тем для историков. Поэтому Черчилль и де Голль – просто политики, а не могучие герои мифа о Второй мировой войне.

С Гитлером и национал-социалистами другая история – их прокляли, на идеологию наложили табу, но забыли детально развенчать, показать их будничное политическое нутро. В этом кроется опасность: нацисты оказались несколько вне рамок исторической науки. Со временем они выросли в этакие мифические чудовища, духи зла и войны. А ведь все запретное и сакральное – это модно, это притягивает обывателя. Собственно, отсюда попытки героизировать нацизм, которые мы наблюдаем, например, на Украине.

 

Читайте также:

Россияне отгородились от вакцинации стеной недоверия и апатии

Миллениалы – последнее поколение цивилизованного мира?

Постледниковый период: Россию разом накрыли три волны вымирания

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера