В Петербурге коммерсант отделался условным сроком за побуждение третьеклассника к автомобильному вандализму

Основателя петербургской сети магазинов мужской и женской одежды "Тото" Валерия Беера признали виновным в вовлечении в криминал школьника младших классов. Соответствующее решение принял в понедельник, 8 ноября  Кировский райсуд Северной столицы.

Такую информацию передает объединенная пресс-служба судов города на Неве.

Согласно данным представителей фемиды, в минувшем году бизнесмену предъявили обвинение по четвертой части 150-й статьи российского  УК (вовлечение в совершение преступления несовершеннолетнего ).

Как установил суд, Беер сговорился с тремя людьми, чтобы испортить автомобиль "Киа Сид", принадлежащий  другому бизнесмену. Для этого мужчина нашел третьеклассника, который за 15 тысяч целковых согласился бросить  в лобовое стекло иномарки камень.

В результате действий юного автовандала сумма причиненного ущерба составила 51 308 рублей. Беер признал в суде свою вину  и раскаялся в содеянном. Отметим, что дело рассматривалось в закрытом режиме.

Предпринимателю назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с трехлетним испытательным сроком.

Ни для кого не секрет, что автомобилисты ненавидят своих "коллег" по баранке даже куда более, чем пешеходов, и чуть меньше, чем мотоциклистов и самокатчиков. Но автомизантропия, как правило, чаще всего носит лишь вербальный характер. В изложенной выше истории мужчина решил отомстить водителю по-настоящему, причем руками ребенка. За что и поплатился. Предположим, что  бизнесмен не знал, что во Всемирной сети имеется целый перечень менее явных и куда более результативных алгоритмов, как насолить недругу  и его "ласточке".

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера