Питерские врачи спасают жизнь отравившейся таблетками от гипертонии маленькой девочке

Трехлетняя жительница Северной столицы отравилась таблетками, снижающими артериальное давление. В результате ребенок оказался на больничной койке.

Об этом поведал источник в полиции города на Неве.

ЧП случилось вечером минувшего вторника, 9 ноября. Девочку доставили в  детскую горбольницу №5 имени Филатова из квартиры на улице Замшиной. Врачи диагностировали у маленькой пациентки острое пероральное отравление.

Как оказалось, девочка проглотила десять таблеток "Капотена". Причиной инцидента стал недосмотр родителей.

В настоящее время состояние маленькой петербурженки оценивается как тяжелое. Отмечается, что девочка проживает в полной и благополучной семье, которая не состоит на учете в органах опеки и попечительства.

Напомним, что любой даже относительно безобидный для взрослого человека медикамент может нанести непоправимый вред ребенку из-за ускоренного метаболизма и других особенностей детского организма. И даже назначенные врачом препараты могут нести опасность, если принимаются не по правилам. Поэтому при наличии в доме детей лекарства нельзя оставлять на видном месте или в доступных для ребенка шкафчиках.

Ранее мы рассказывали о том, что малыша двух лет от роду доставили в один из петербургских стационаров с наркотическим отравлением. Предположительно, ребенок случайно проглотил запрещенное вещество, которое находилось в жилище в свободном доступе. Врачи сообщили о произошедшем в полицию.

 

Читайте также:

На Фонтанке знаменитого "чижика-пыжика" утеплили варежками и шарфом

В Петербурге объявлена мера пресечения испугавшемуся крика кассира горе-грабителю

Под Питером задержали коммерсанта, наказавшего мужчину убийством за кражу металлолома

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера