Под Питером задержали коммерсанта, наказавшего мужчину убийством за кражу металлолома

В Ленинградской области сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину, подозреваемого в убийстве жителя Лужского района. Мотивом преступления стала месть за кражу из пункта приемки металла.

Ночью минувшей среды, 10 ноября,  лужскими правоохранителями был задержан 50-летний местный житель - индивидуальный предприниматель, занимающийся сбором металлолома. Ему инкриминируют убийство 33-летнего мужчины.

Согласно версии полицейских, 21 июля коммерсант пригласил будущую жертву в свой приемный пункт под предлогом возможности заработать и там ударил по голове заранее приготовленной трубой. Мотивом агрессивных действий стала кража из пункта приемки металлолома. В ней предприниматель подозревал приглашенного подработать местного жителя.

Убедившись в смерти жертвы, бизнесмен погрузил труп в свой "Фольксваген Транспортер", вывез в лесной массив у поселка Серебрянский и закопал.  

Подозреваемый показал стражам порядка,  где он спрятал тело. Минувшей ночью, в ходе проверки показаний подозреваемого и в его присутствии, труп откопали.

Об исчезновении потерпевшего сообщила в полицию  22 июля его мать. Спустя некоторое время по факту пропажи человека полицейские возбудили  уголовное дело по статье "убийство".

Когда в куплетах Мефистофеля из оперы Гуно "Фауст", написанной в третьей четверти XIX века, звучала фраза: "Люди гибнут за металл", ее авторы подразумевали под последним, конечно же, золото. Но сейчас, согласно написанному выше, цена человеческой жизни, похоже, опустилась до цены чермета. Убить человека из-за нескольких железяк, которые во времена СССР пионеры собирали по дворам бесплатно - это, без сомнения, поступок настоящего предпринимателя и мужчины.

 

Читайте также:

На месте гибели мужчины под Петербургом нашли целое "минное поле"

В Петербурге на спортивную площадку забрел заяц

Житель Питера отсудил у бывшей пассии деньги за подаренное авто

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Интервью Барабанщикова о проблемах школьного питания обернулись обысками в УСП. Как пишет «Интер Райт», полиция начала обыски в Управлении социального питания Правительства Санкт-Петербурга в рамках уголовного дела по статье 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба». https://inright.ru/news/headlines/20211110/id_20663

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера