В Петербурге на спортивную площадку забрел заяц

На северо-западе Санкт-Петербурга местные жители заметили зайца на спортивной площадке. Петербурженка по имени Полина сумела заснять ушастого грызуна на видео.

Об этом сообщается в районном паблике в соцсети.

Как говорится в посте, жители комплекса "Чистое небо" в Каменке (Приморский район Северной столицы) смогли наблюдать у себя во дворе зайца. Представитель дикой фауны сначала  сидел у теннисного стола, а затем пробежался по спортивной площадке.

Судя по видео, девушка даже не смогла приблизиться к животному - косой тут же ускакал от нее на несколько метров вперед.

На наш взгляд, появление зверей в мегаполисе возможно по причине того, что город на Неве постоянно расширяется, захватывая места обитания диких животных. Таким образом, последние заходят к людям по старой памяти, поскольку раньше бывали в этих местах.

"Бедные животные, уже не знают куда им бежать", - сетуют в комментариях под постом юзеры социальной сети.

В этом случае радует, что горожанам ничто не грозит от такой встречи, поскольку заяц - животное безобидное. А вот ранее петербуржцы видели в городе на Неве куда более опасного "гостя" - кабана. Дикая свинья также забрела в Приморский район.

Куда хуже дела обстоят в 47-м регионе. Напомним, вчера мы рассказывали о том, что жителей одной из деревень Кингисеппского района Ленобласти терроризируют дикие медведи. В результате сельчане опасаются не только выходить за пределы своих домовладений, но и находиться с наступлением сумерек  на собственных дворах.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера