На Фонтанке знаменитого "чижика-пыжика" утеплили варежками и шарфом

Петербуржцы продолжили акцию по "утеплению" скульптур города на Неве. На этот раз горожане решили "согреть" бронзового чижика у моста рядом с Инженерным замком в центре Северной столицы.

Около полудня среды, 10 ноября, пришедшие традиционно подбросить монетку "чижику-пыжику" люди  увидели, что скульптуру авторства Резо Габриадзе "подготовили к зиме". У птички появились красные с желтым орнаментом варежки и шарф. Правда, одежка чижику была принесена "на вырост".

Исполнители предыдущей акции по спасению питерских скульптур от холода уверили СМИ, что на сей  раз они не имеют отношения к появлению зимних аксессуаров у бронзовой птички.

Напомним, красные "новогодние" варежки появились 3 ноября на конях скульптур Диоскуров, стоящих перед Конногвардейским манежем. Затем очевидцы сообщили в полицию о том, что увидели двоих мужчин, которые пытались "утеплить" и скакунов Клодта на Аничковом мосту. Забавную акцию снимала при помощи БПЛА девушка-оператор.

Двоих парней в возрасте 19 и 29 лет, а также их 27-летнюю соратницу увезли в полицию для дачи объяснений. Стражам порядка молодые люди заявили, что надели на конные скульптуры варежки, чтобы памятникам не было холодно и чтобы напомнить петербуржцам о приближении зимы.

На наш взгляд, веселые и креативные горожане просто хотят разрядить непростую обстановку и заставить улыбнуться задавленных проблемами петербуржцев. Ведь депрессия в условиях пандемии может стать одной одной из причин ослабления организма и "открыть врата" атакующему людей коронавирусу.

 

Читайте также:

В Петербурге объявлена мера пресечения испугавшемуся крика кассира горе-грабителю

Под Питером задержали коммерсанта, наказавшего мужчину убийством за кражу металлолома

На месте гибели мужчины под Петербургом нашли целое "минное поле"

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера