Питерские власти объяснили массовую гибель рыбы в Дудергофском канале

Представители комитета по природопользованию Северной столицы прокомментировали массовую гибель мальков рыб в Дудергофском канале. Согласно данным городских чиновников,  причиной ЧП стал слив в воду пенящегося вещества неизвестного происхождения.

Во время проведенной комитетом проверки в месте, где в канал впадает река Дудергофка, были найдены следы белой пены, к которой добавлялся резкий химический запах.

В ведомстве подчеркнули, что Дудергофка находится под федеральным надзором. Теперь инцидентом  займется Межрегиональное управление Росприроднадзора по Северо-Западу.

Напомним, что всплывших кверху брюхом в Дудергофском канале мальков увидели местные жители в минувшее воскресенье, 14 ноября. Снимки с места происшествия появились  в социальных сетях. Горожане переживают, что в канал снова спустили какие-то химические отходы.

Печально, но с каждым годом в Питере становится все меньше и меньше живой природы. Начиная с представителей фауны и заканчивая деревьями, которые гибнут от использования антигололедных химреагентов. И в последнем случае из пены на воде явно вышла не Афродита.

Напомним, аналогичная история уже происходила летом текущего года. В реке Новая (приток Дудергофского канала) в Кировском районе города на Неве массово гибли утки. Исследование специалистов ИТМО показало, что в смерти пернатых виноват этиленгликоль, который преобладал в воде.

Данное вещество используется для покрытия самолетов в целях предотвращения обледенения воздушных машин. Токсичная жидкость попала в реку из стоков аэропорта Пулково, где ею обрабатывали авиалайнеры.

 

Читайте также:

Привитые "Спутником Лайт" петербуржцы сетуют на затянувшееся получение QR-кодов

В Петербурге власти "отремонтировали" осветительную опору в "Фотошопе"

Под Петербургом полицейские обнаружили в машине трупы поссорившихся супругов

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Политика возобладала над правом в деле Барабанщикова. Как пишет «Интер Райт», Куйбышевский районный суд города Санкт-Петербурга 15 ноября, в понедельник, избрал в отношении экс-начальника Управления социального питания (УСП) Северной столицы Алексея Барабанщикова, проходящего вместе с предпринимателем Олегом Лукиным по делу о «причинении имущественного ущерба», меру пресечения в виде заключения под стражу до 9 января 2022 года.

https://inright.ru/news/legal/20211115/id_20681

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера