Увольнение Барабанщикова стало частью стратегии Смольного в борьбе с критикой

Смольный стал жестко пресекать любые попытки указать на актуальные проблемы жителей Санкт-Петербурга. Сразу несколько чиновников столкнулись с давлением из-за критики в адрес губернатора Александра Беглова.            

Власти Петербурга становятся все более закрытыми от любых проявлений критики. Так, горожанам отказывают в приеме жалоб и обращений, а высказывания в интернете о проблемах стали списывать на ботов. На этом фоне с проблемами после попыток изменить ситуацию в Петербурге к лучшему столкнулись и некоторые чиновники.

Так, экс-глава Управления соцпитания Алексей Барабанщиков оказался под стражей на два месяца. Незадолго до этого он неоднократно пытался обратить внимание Беглова на несовершенство системы организации тендеров по поставкам питания в школы, настаивая на введении более прозрачной схемы.

Помимо Барабанщикова, с давлением столкнулся Виктор Борщев. Он занимал должность председателя жилищного комитета, но оставил пост после критики в адрес Беглова. Вскоре чиновника перевели на другую работу. Та же участь ожидала Константина Сухенко, главу комитета по культуре Санкт-Петербурга, передает издание «Блокнот».

Чиновник Станислав Скачков также ушел в отставку с поста советника председателя комитета имущественных отношений после конфликта со Смольным. По его словам, ситуация в Северной столице не становится лучше, а полезные инициативы не получают должного внимания.

Журналисты уверены, что вице-губернатор Олег Эргашев тоже может оказаться в черном списке властей города – прежде его уже пытались снять с должности после критики в адрес Смольного из-за плохой подготовки к очередной волне COVID-19.

Именно так окружение Беглова реагирует на репутационные риски и предпочитает сосредотачиваться на внутриполитических интригах вместо решения реальных проблем города.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера