Тело убитого в Оксфордшире петербургского программиста не могут вернуть в Россию

31-летний программист из Северной столицы России, работник Оксфордского университета Леонид Лабошин погиб в английской деревне Ботли (графство Оксфордшир) еще 17 октября текущего года, но родственники до сих пор не могут вывезти его тело на родину.

Убийцу россиянина местная полиция отыскала по горячим следам. Им оказался сосед Леонида по съемной квартире, 33-летний Юджин Коман. Последний нанес петербуржцу 28 колото-резаных ран. Причина ссоры между мужчинами до сих пор неизвестна.

Злодея задержали, когда тот пытался сбежать после после совершения преступления в соседнее графство. Как оказалось, это не первое подобное деяние устроителя поножовщины. Некоторое время назад Коман до полусмерти избил своего арендодателя и скрылся. Причем тогда агрессивного мужчину не упрятали за решетку.

Суд над преступником состоится только весной. Сейчас родственники пытаются вернуть тело Леонида на родину, чтобы похоронить, но у них возникают проблемы. Сначала им просто не давали вывезти тело из Великобритании. В результате родные уже соглашаются на кремацию трупа.

Урну с прахом вызвалась отвезти в город на Неве подружка покойного, русскоговорящая девушка, с которой Леонид познакомился во время своей жизни на Альбионе. Но существует еще одна проблема: сама кремация обойдется семье петербуржца более чем в 200 тысяч рублей. Здесь на помощь могла бы прийти страховка, которую парень оформил еще до отъезда из России, но родные Леонида не могут получить к ней доступ.

В Питере у покойного остались сестра и мать. Согласно утверждению родственников, пожилая женщина до сих пор не может принять смерть сына и буквально впала в оцепенение.

 

Читайте также:

Под Питером прилетевший "с неба" кусок мяса разбил стекло легковушки

Петербурженка обнаружила в телефоне девятилетней дочери "недетскую" переписку

Под Петербургом лифт пансионата "задушил" 96-летнюю блокадницу

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Мироненко может сфальсифицировать документы для обеления главы КГЗ по делу Барабанщикова. Как пишет «Интер Райт», с 16 ноября обязанности главы петербургского Управления социального питания временно исполняет Алена Мироненко, до этого занимавшая должность заместителя руководителя комитета по госзаказу Александра Жемякина. https://inright.ru/news/headlines/20211118/id_20698

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера