Лже-эфэсбешники лишили пожилую петербуженку квартиры и семи миллионов рублей

Жительница Красносельского района  Северной столицы поверила "сотрудникам ФСБ", пообещавшим спасти ее от якобы взятых на ее имя кредитов. В результате женщина лишилась жилья и крупной денежной суммы.

79-летняя заявительница обратилась в петербургскую полицию около четырех часов пополудни минувшего четверга,  18 ноября. Горожанка месяц ждала, пока лже-чекисты вернут ей 6,8 миллиона рублей.

Согласно предварительной информации, неизвестные злоумышленники, которые представлялись сотрудниками спецслужбы, начали названивать жительнице одного из домов на улице Доблести в середине июля. Звонившие уверили женщину, что некие злодеи оформили на нее сразу несколько кредитов в различных банках.

"Эфэсбешники" попросили пенсионерку о помощи в поимке мошенников. Для этого, по словам фейковых силовиков, пожилой женщине нужно было поучаствовать в якобы фиктивной сделке по купле-продаже ее квартиры. "Операцию" завершили 27 октября: легковерная петербурженка обналичила деньги после сделки, получив на руки шесть миллионов 800 тысяч рублей, сложила наличность в пакет, вышла из дома и повесила пакет на скамейку у парадной своего дома.

Возвратившись в квартиру, женщина увидела в окно, как к лавочке подошел мужчина, лицо которого было скрыто под медицинской маской, взял пакет и ушел. Лишь через месяц до женщины дошло, что она стала жертвой аферистов.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по четвертой части 159-й статьи российского УК (мошенничество в особо крупном размере).

К сожалению, старики слепо и безгранично доверяют сотрудникам "компетентных органов" и не могут даже представить, что кому-то придет в голову действовать от лица представителей власти.  Поэтому более молодым членам семей, во избежание подобных ЧП, стоит уведомить своих родителей о засилье мошенников. Но, поскольку с момента похищения денег у петербурженки прошел достаточно большой срок, похоже, ее  некому было надоумить.

 

Читайте также:

Тело убитого в Оксфордшире петербургского программиста не могут вернуть в Россию

Под Питером прилетевший "с неба" кусок мяса разбил стекло легковушки

Петербурженка обнаружила в телефоне девятилетней дочери "недетскую" переписку

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

В петербургском РПН призвали дождаться результатов проверки по факту отравления детей в школе № 575. Как пишет «Интер Райт», сотрудники Роспотребнадзора проводят проверку в школе № 575 Приморского района после массового отравления учеников младших классов. Нескольким детям потребовалась госпитализация.

https://inright.ru/news/headlines/20211121/id_20710

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера