14-летней петербурженке понадобилась помощь психолога после жесткого задержания правоохранителями

В Северной столице возбуждено уголовное дело после резонансного инцидента с местными полицейскими, которые впятером пытались затолкать в патрульный автомобиль несовершеннолетнюю. Столь жесткие действия стражи порядка применили к юной петербурженке  всего лишь из-за того, что она перешла дорогу в неположенном месте.

Происшествие, видеоролик с которым появился на просторах Всемирной сети, случилось в Калининском районе города на Неве. По словам отца 14-летней девочки, его дочь с подругой возвращалась из школы и перешла дорогу  не в зоне пешеходного перехода. Это не укрылось от глаз  стоявших неподалеку полицейских.

Вскоре девочку нагнала патрульная  машина, и правоохранители стали силой  затаскивать школьницу в салон. Девочка кричала, просила не делать ей больно и говорила, что сейчас приедет ее отец.

Юную особу вместе с прибывшим на место ЧП родителем доставили в отдел полиции, где дождались инспектора ПДН. После профилактической беседы отца с дочерью отпустили.

В МВД заявили по поводу инцидента, что их сотрудники действовали в рамках закона и узнали о нежном возрасте задержанной только в отделении. В то же время, на видео можно услышать, что при задержании очевидцы не единожды назывался возраст девочки.

В ходе задержания у школьницы случилась истерика, и сейчас ей требуется психолог.

Кадры жесткого задержания изучают следователи. Уже возбуждено дело о превышении должностных полномочий, в рамках которого  будут выясняться все обстоятельства происшедшего. Также будет дана юридическая оценка действиям сотрудников органов внутренних дел.

Ситуацией уже заинтересовались в аппарате детского омбудсмена. Вдобавок к тому, ход расследования взяла на контроль прокуратура.

Без сомнения, юной петербурженке не следовало нарушать правила дорожного движения, но пятеро "пепеэсников" на одну девочку - это явный перебор, как и их действия в отношении совершившей мелкое правонарушение.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Почему демпинг цен на школьное питание выгоден Смольному. Как пишет «Интер Райт», родители ежедневно переплачивают за питание детей в школьных столовых, сообщил экс-глава Управления социального питания Алексей Барабанщиков в вызвавшем общественный резонанс интервью.

https://inright.ru/news/politics/20211120/id_20709

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера