Под Петербургом не дождавшаяся помощи врачей пенсионерка в отчаянии прооперировала сама себя

В соцсетях девушка, представившаяся врачом "Скорой помощи", рассказала, что в Выборге онкобольная пенсионерка,  не получив своевременной помощи медиков,  из-за нестерпимых болей провела себе операцию на животе в домашних условиях. Не сильно рассчитывавшая на успех женщина оставила родным прощальную записку, чтобы никто не решил, что ее убил кто-то другой.

Согласно утверждению автора поста, она приехала на вызов к пациентке с порезанным животом. Оказалось, что престарелая женщина, пережившая войну и блокаду, заболела еще и онкологией. Тяжелый недуг дал осложнение в виде асцита (скапливание жидкости в брюшной полости).

По словам медика, такое  осложнение крайне негативно отражается на качестве жизни. Больным невозможно ходить, лежать и даже трудно дышать. Якобы не получив своевременной помощи,  женщина решилась сделать себе операцию самостоятельно - с целью вывода жидкости и облегчения состояния - и сделала надрезы тонким ножом по передней брюшной стенке.

Рассказчица  также сообщила, что бабушка сейчас находится на больничной койке. У нее замечательные родственники и на данный момент все довольно неплохо, но ей очень нужна достойная паллиативная помощь.

Отметим, что старушка  не смогла получить своевременную помощь медиков из-за пандемии COVID-19 и проблем с работой выездных служб. Причем данный инцидент хорошо иллюстрирует факт, что коронавирусное поветрие способно лишить жизни не только зараженных этой инфекцией. В администрации Ленинградской области обещали проверить описанный выше инцидент.

 

Читайте также:

Молодого приезжего затянуло воздушным потоком под поезд в Саблино

В парке на Елагином острове вместо бесплатного катка откроют платный

В Петербурге свидание мигранта с интернет-обольстительницей стоило ему сломанного носа и выбитых зубов

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера