Средняя продолжительность жизни в Питере упала из-за поветрия COVID-19

Пандемия коронавирусной инфекции почти на пять месяцев  снизила среднюю продолжительность жизни петербуржцев . Об этом поведала во вторник, 23 ноября,  в ходе заседания правительства Северной столицы глава городского комитета по социальной политике Елена Фидрикова.

По словам петербургской чиновницы, в 2019 году показатель ожидаемой продолжительности жизни составил 74,4 года. Но, учитывая неблагоприятную эпидситуацию в городе на Неве в связи с распространением COVID-19, по итогам 2020-го этот показатель составил всего 74 года.

Всего в Питере проживает свыше 1,22 миллиона людей в возрасте старше 60 лет, это 23 процента от общей численности населения.

На вторничном заседании правительства был утвержден второй этап "Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения в Российской Федерации до 2025 года". Он включает меры по повышению качества и доступности медпомощи для пожилых людей, в том числе гериатрической, развитие служб социальных участковых, сиделок и других форм социального обслуживания, а также создание школ ухода для родственников пожилых россиян.

Вдобавок к тому, петербургский градоначальник  Александр Беглов распорядился проработать вопрос материального поощрения для людей старше 60 лет, которые сделают прививку от коронавируса. Такие горожане смогут получить по две тысячи рублей.

Отметим, что петербуржцы старшего поколения уходят из жизни не столько от коронавирусной инфекции, сколько от не оказанной своевременно медицинской помощи из-за переполненности больниц и загруженности "Скорых". Ранее мы рассказывали, как под Петербургом пожилая женщина из-за затянувшегося ожидания операции при онкологическом заболевании решила прооперировать себя самостоятельно в домашних условиях.

 

Читайте также:

Под Петербургом не дождавшаяся помощи врачей пенсионерка в отчаянии прооперировала сама себя

Молодого приезжего затянуло воздушным потоком под поезд в Саблино

В парке на Елагином острове вместо бесплатного катка откроют платный

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера