В Петербурге проезд на общественном транспорте с нового года подорожает на пять рублей

Разовый проезд в Санкт-Петербургском метрополитене с 1 января следующего года обойдется горожанам и гостям мегаполиса в 65 рублей, а одна поездка на автобусе, трамвае или  троллейбусе -  в 60 целковых.

Об этом поведали представители Смольного.

Вдобавок к тому, в городе на Неве подорожают поездки по "Подорожнику", цена повысится на четыре рубля и составит 45 рублей под землей и 40 рублей в наземном транспорте. Глава Северной столицы Александр Беглов сообщил, что доля разовых поездок в городском общественном транспорте снижается с каждым годом, в настоящее время она держится на уровне 14,5 процента, причем такой способ оплаты практикуют в основном туристы.

Также с 1 апреля в Питере начнет действовать новый пересадочный тариф - "60 минут". Согласно последнему стоимость первой поездки на общественном транспорте составит 40 рублей, второй -  всего 10 рублей, а третья и последующие пересадки в течение часа будут для пассажира бесплатными.
 
А вот цена проезда по Единой карте петербуржца уменьшится на четыре рубля - до 35 рублей. Причем если оплата будет производиться при помощи мобильного устройства,  поездка обойдется лишь в 31 рубль. Проезд в метро по банковской карте "Мир" станет стоить только 46 рублей.

Добавим, что горожане встретили  новость о повышении тарифов в общественном транспорте в штыки. Действительно, непонятно, каким образом увеличение цен на проезд коррелирует с устаревшим наземным транспортом Питера, крайне медленным строительством новых станций подземки и другими проблемами в сфере пассажирских перевозок.

 

Читайте также:

Средняя продолжительность жизни в Питере упала из-за поветрия COVID-19

Под Петербургом не дождавшаяся помощи врачей пенсионерка в отчаянии прооперировала сама себя

Молодого приезжего затянуло воздушным потоком под поезд в Саблино

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера