Комиссия петербургского ЗакСа приняла положительное решение по поводу ФЗ о QR-кодах

Комиссия по соцполитике и здравоохранению парламента Северной столицы одобрила вынесение на рассмотрение пленарного заседания ЗакСа федерального закона о QR-кодах.

Документ обсудили совместно с представителями различных ведомств мегаполиса, в том числе со специалистами из городского Комздрава и управления Роспотребнадзора. Чиновники поддержали принятие документа.

Депутаты в составе комиссии также проголосовали "за", кроме парламентария от партии  "Яблоко" Бориса Вишневского. Он заявил, что поддерживает вакцинацию населения и сам уже привился, но законопроект нуждается в доработке.

Согласно мнению проголосовавшего "против" городского законодателя, не ясно, насколько менее опасны привитые горожане, переболевшие "ковидом" неофициально или обладатели медотвода. Последние, отметил Вишневский, тоже заболевают COVID-19 и способны заражать людей, но доступ в запрещенные к посещению места получают, в отличие от переболевших, без обращения к медикам. Депутат подчеркнул, что еще требуется признать зарубежные вакцины, обеспечить финансовую помощь гражданам и организациям.

Кто бы сомневался в том, что законодательная ветвь власти поддержит QR-кодизацию! Ведь постепенное лишение граждан различных прав, на наш взгляд, - именно то направление, в котором в последнее время работают эти органы.

Напомним, ФЗ о QR-кодах определяет, куда не могут попасть не вакцинированные против коронавирусной инфекции люди. Также документ предполагает введение ограничений на пользование железнодорожным и воздушным транспортом для тех, кто не привился от SARS-CoV-2. Проект направлен в парламенты субъеков Федерации для  оценки закона на местах. Федеральные законодатели планируют рассмотреть документ 16 декабря.

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера