Пожарные спасли 15 кошек из горящей квартиры в Петербурге

Необычная спасательная операция развернулась в минувшую среду, 24 ноября, в жилом комплексе "Солнечный город" на юго-западе Северной столицы. В охваченной пламенем квартире-студии едва не погибли полтора десятка кошек.

Об этом сообщил главк МЧС мегаполиса.

Согласно данным спасателей, сообщение о пожаре поступило к ним  в 13:47. Горела квартира-студия в четвертом корпусе дома №171 по проспекту Ветеранов. На место  ЧП оперативно прибыли пожарные. В 14:24 огонь был потушен, в ходе инцидента никто не пострадал.

Каково же было удивление огнеборцев, когда они обнаружили в жилище 15 кошек! Пожарные вывели четвероногих погорельцев из квартиры. Питомцы и жалобно мяукали, им оказали первую помощь. Как можно заметить на видео,  многие из животных испытали шок, они надышались дымом и готовились к худшему...

Информации о дальнейшей судьбе хвостатых не поступало.

После происшествия на странице жилкомплекса в социальной сети "Инстаграм" появилась информация, что на эту квартиру много раз поступали жалобы жильцов. Соседи владелицы животных жаловались на мяуканье, вонь, грязь… Но УК игнорировала просьбы жильцов унять неадекватную соседку.

Автору материала крайне жалко бродячих животных, особенно четвероногих обитателей мегаполисов, И, без сомнения, женщина, собрав в своей квартире 15 котов, желала им только добра. Но, как известно, благими намерениями вымощена дорога в ад. Мурлык в таких местах ждут антисанитария, стычки с себе подобными и скудное питание (попробуй-ка прокорми такую ораву!). Поэтому место таких питомцев - в кошачьих приютах, где им помогут и даже попытаются подыскать новых хозяев. 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера