Летевшая из Петербурга на родину уроженка Узбекистана родила ребенка на борту самолета

Пассажирка самолета компании "Аэрофлот", летевшая из Северной столицы России в город Наманган в Республике Узбекистан, родила в ночь на пятницу,  26 ноября, прямо на борту авиалайнера.

Об этом сообщает Министерство здравохранения Нижегородской области, в один из перинатальных центров которой доставили новорожденного и его мать.

Схватки у женщины начались прямо в небе. Бортпроводники пришли на помошь роженице успешно помогли ей разрешиться от бремени прямо на борту самолета. В результате на свет появился здоровый мальчик весом три килограмма 450 граммов.

Пилоту воздушного судна из-за начавшихся родов пришлось запросить посадку в нижегородском аэропорту имени Чкалова. В Нижнем Новгороде борт приземлился в 3:26 часов по местному времени.

За роженицей и ребенком в аэропорт приехала карета "Скорой помощи". Медицинская эвакуация прошла без осложнений. Сейчас пассажирка и ее малыш находится в отделении новорожденных в перинатальном центре. Авиалайнер продолжил полет по прежнему маршруту через час.

Казалось бы, данная новость весьма позитивна, но все же она навевает грустные мысли. Отметим, что роды на борту воздушных судов в советское время описывались как один из элементов романтики Крайнего Севера и даже воспевались поэтами (пример - стихотворение Зиновия Вальшонка "Человек родился"). Пришедший капитализм, похоже, оставил такую "романтику" для самых бесправных членов социума - трудовых мигрантов. Причем беременная иностранка, героизм которой теперь не опишут в стихах, наверняка была вынуждена работать в городе на Неве до последнего.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера