На намыве в Василеостровском районе Питера женщина провалилась в "зыбучий песок"

Жительница Василеостровского района Санкт-Петербурга Полина Т. в буквальном смысле едва не провалилась под землю. Инцидент произошел в пятницу, 26 ноября, на насыпной территории на бульваре Александра Грина.

Историей женщина поделилась в социальных сетях.

Как рассказала петербурженка, она выгуливала собаку на намыве близ улицы Александра Грина, 3 (станция метро "Приморская", у жилых комплексов "Голден Сити" и "Романтик - Светлый мир"), территория на проходе к заливу. По словам женщины, кусок намыва около прудика проваливается, в результате чего она увязла по бедра.

Все произошло буквально за минуту. Женщине пришлось немного прилечь, увеличив площадь давления на зыбкую почву. Собака горожанки попробовала подойти к опасному месту, но ее лапы стали проваливаться,  и она убежала.

Полина отметила, что она гуляла по намыву в то время, когда рядом никого не было. Поэтому выбраться из коварной ловушки ей удалось не сразу.

"Там будто зыбучий песок", - делится своими ощущениями пострадавшая, добавляя, что ей "было очень страшно". Причем, сетует женщина, на этой территории совершают прогулки пенсионеры, дети и владельцы собак. Люди часто проходят к заливу.

Кроме предупреждения в соцсети петербуржцев, чтобы они не подходили близко к воде, женщина позвонила в аварийную службу и оповестила о ЧП управляющую компанию. Там отреагировали быстро и сообщили, что постараются как можно скорее огородить опасную территорию.

Отметим, что   насыщенные водой пески весьма опасны и непредсказумы. В Ленобласти на песчаном карьере как-то попал в такой переплет экскаватор. Землеройная машина всего за полчаса ушла в песок по крышу. ЧП случилось на том месте, где ранее можно было спокойно проехать. Самое неприятное - что такую "топь" практически невозможно распознать с виду.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера