"Айфон" полыхнул прямо в руках у петербурженки

Смартфон компании "Эппл"  вспыхнул прямо в руках у жительницы Северной столицы. Эксперты отмечают, что подобное случается крайне нечасто.

Об этом рассказала в социальной сети в ночь на пятницу, 26 ноября, дочь пользовательницы "Айфона", петербурженка по имени Юлия.

По словам горожанки, iPhone 5 ее родительницы сначала нагрелся и стал издавать странные звуки, а затем воспламенился. Владелице пришлось "успокаивать" распалившийся гаджет под струей воды в раковине.

Согласно утверждению автора поста, к счастью, все обошлось без серьезных травм. Но женщина испытала сильный шок и обожгла пальцы.

Согласно  оценкам экспертов, в настоящее время на руках у россиян находится  несколько сотен тысяч "айфонов" пятого поколения - марок 5 и 5s. Эти "трубки" выпускались с 2013-го по 2016 год.

Iphone 5s - самая старая модель "яблочных" смартфонов, которая до недавних пор поддерживалась компанией из Купертино и работала на  iOS 12. Но в конце минувшего месяца  вышла новая версия операционной системы iOS 15, в которой поддержки iPhone 5s уже нет.

На одном из сервисов бесплатных объявлений сейчас можно найти почти две с половиной тысячи сообщений о продаже iPhone 5 от продавцов из города на Неве и Ленобласти. 1400 из них приходятся на модель 5s.

Отметим, что возгорания гаджетов от "Эппл" чаще всего происходит из-за "левых" китайских аккумуляторов. Вдобавок к тому, из-за почтенного возраста смартфона в нем, скорее всего, почти не было оригинальных запчастей.

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера