Петербург накрыло снегопадом из-за циклона «Бенедикт»: город встал в пробку

Генуэзский циклон «Бенедикт» пришел в Петербург. Город накрыло мощным снегопадом, а температура воздуха упала до шести градусов ниже нуля. Из-за неэффективной работы коммунальных служб город стоит в пробках.

Ожидается, что скорость ветра в ближайшее время увеличится до десяти метров в секунду. Также значительно упало атмосферное давление — до 748,9 миллиметров ртутного столба. Синоптики спрогнозировали, что к началу декабря в Санкт-Петербурге установится снежный покров от 15 до 20 сантиметров.

При этом в городе с начала заморозков наблюдается низкое качество уборки улиц от снега, что находится в ответственности служб Смольного. В ряде СМИ считают, что это связано с недостаточной подготовкой администрации губернатора Александра Беглова к зимнему периоду. В частности, не хватает спецтехники и дворников. Из-за плохой уборки снега в понедельник вечером уже зафиксировали 9-балльные пробки на дорогах.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера