Жители Петербурга загадали «нового губернатора» в новом году

Активисты общественного движения «Маяк» в конце ноября решили создать для петербуржцев немного праздничного настроения и провели опрос на предмет того, что они хотели бы пожелать на Новый год Северной столице. Его результаты оказались весьма нелестными для губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

По словам участницы акции Дарьи Хейкинен, интервьюерам в костюмах Дедов Морозов удалось опросить более тысячи горожан. Большинство петербуржцев ждут скорейшего конца пандемии и возможности гулять где угодно без QR-кода. Затем идет пожелание нового губернатора для города. 

Также в списке желаний числятся: новые станции метро, снижение цен на транспорт, благоустройство и ремонт улиц, а также увеличение количества парков и скверов. Все эти пункты напрямую связаны с работой администрации Смольного, которую возглавляет Беглов.

«Желаю любимому городу в Новом году нового капитана. Старая власть уже вот где, достала!», — высказался один из горожан.

При этом в онлайн-опросе в социальной сети пункт голосования «новый губернатор» уверенно лидирует в ответах, опережая даже конец пандемии.

Подобный настрой горожан говорит о том, что Смольный под руководством Беглова не в состоянии эффективно решать социальные и экономические проблемы Петербурга и его жителей.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера