Петербуржец добился компенсации за сидение без штанов в отделе полиции

Смольнинский райсуд Северной столицы частично удовлетворил иск Никиты Карманова, который жаловался на условия своего пребывания в отделе полиции в конце января текущего года.

Об этом поведала в среду, 1 декабря, объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

По данным представителей фемиды, мужчину задержали и привлекли к административной ответственности за появление в счостоянии алкогольного опьянения в общественном месте. В ночь на 28 января от задержанного и привезенного в ОВД петербуржца потребовали снять штаны, в пояс  которых был вшит шнурок. Таким образом, несколько часов гражданин провел в публичном месте в полуобнаженном состоянии

Вынужденный сеанс "стриптиза" горожанин расценил как унижение его человеческого  достоинства и обратился с требованием о возмещении нравственных страданий в суд. Истец попросил взыскать с ответчиков  убытки в сумме 55 тысяч рублей, моральный ущерб на один миллион целковых и госпошлину в размере 2 150 рублей.

Суд частично удовлетворил требования инициатора иска, обязав стражей порядка оплатить истцу расходы на адвокатов (35 тысяч целковых), государственную пошлину (2 150 рублей) и нанесенный моральный вред (две тысячи рублей).

Таким образом, моральные страдания простых граждан ценятся российскими властями крайне низко. Отметим, что, согласно оценкам россиян, справедливый размер компенсации за моральный ущерб должен варьироваться от 2,55 миллиона до 17,11 миллиона рублей. Но на деле суды в большинстве случаев назначают компенсацию на несколько порядков ниже. Если суды Запада и США  имеют методику расчета подобного возмещения, то в нашей стране она отсутствует. 

 

Читайте также:

Молодого петербуржца подозревают в убийстве знакомого и матери друга

В центре Санкт-Петербурга коммунальщики сбрасывали снег с крыш на припаркованные авто

В Ленобласти грузовик с курсантами Росгвардии попал в ДТП по дороге на учения

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Петербург продолжает захватывать «курортная мафия». Как пишет «Интер Райт», новым прокурором Петербурга, вероятно, будет Виктор Мельник. Источники сообщают, что он наладил хорошие отношения с губернатором Бегловым и его командой, поскольку ранее работал в прокуратуре Курортного района.

https://inright.ru/news/politics/20211201/id_20755

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера