"Сапсан" из Питера до Москвы остановили на полдороге из-за умершего пассажира

Следственный комитет и  полиция на транспорте проводят проверку после смерти пассажира в "Сапсане", совершавшем рейс из Санкт-Петербурга в российскую столицу. Высокоскоростной поезд отправился с Московского вокзала в 15:10 минувшей среды, 1 декабря.

Буквально спустя десять минут после отбытия по громкой связи объявили, что пассажиру требуется медицинская помощь, и попросили находящихся в поезде врачей пройти в третий вагон.

Имеющий отношение к медицине один из пассажиров вагона номер четыре пошел оказывать помощь первым. По словам медика, у занедужившего мужчины налицо был острый инсульт. Пульс пациента не определялся, зрачки были расширены и не реагировали на свет, а лицо - холодным. Мужчину положили в проход, и медработник при помощи проводников начал проводить реанимационные мероприятия.

Причем, по словам медика, состав почему-то не затормозил на ближайшей станции в Колпино, а ехал еще 40 минут до Чудово. Вызванная  к составу бригада неотложки констатировала смерть мужчины и увезла тело в морг.

По данным представителей транспортной полиции, жертвой недомогания с летальным исходом стал 60-летний москвич. Несмотря на происшествие, "Сапсан" прибыл в конечный пункт без опоздания.

Отметим, что некоторые пассажиры "Сапсана" утверждают, что испытывают перегрузки при его движении, Особенно, по их словам, неприятно нажождение в кресле против хода поезда. Впрочем, "Сапсан" недолюбливает не только часть передвигающихся в нем.

Напомним, в конце минувшего месяца наш онлайн-ресурс рассказывал, что молодой иностранец погиб под колесами высокоскоростного поезда на станции Саблино. В момент прохождения мимо станции "Сапсана" пострадавший находился недалеко от края платформы. Исходившим от состава воздушноым потоком молодого человека затащило на железнодорожные пути.

 

Читайте также:

Вооруженный грабитель напал на студентку в лифте в Петербурге

Петербург закупает сканеры QR-кодов для общественного транспорта

Петербуржец добился компенсации за сидение без штанов в отделе полиции

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера