Петербург закупает сканеры QR-кодов для общественного транспорта

Общественный транспорт в Северной столице оснастят сканерами для QR-кодов. Как следует из информации на сайте госзакупок, оборудование предназначается для городских предприятий наземного транспорта.

Прямо сейчас чиновники ищут подрядчика, который внедрит сканеры QR-кодов в автобусы и трамваи.

В документах от 1 января упоминается бортовое оборудование для "разового проездного билета на основе QR-кода".  Требования к считывающим устройствам простые: сканер должен иметь подсветку и четкий лазерный указатель.

Цена закупки составляет более 117,4 миллиона рублей, из которых 59,1 миллиона целковых вложены "Горэлектротрансом" и почти 58,3 миллиона - "Пассажиравтотрансом". Итоги тендера будут подведены 21 декабря.

Напомним, о новой модели транспортного обслуживания горожан Смольный сообщал в начале текущего месяца. QR-коды станут аналогом проездных билетов.

Идею реализуют в новом году. К 1 апреля 2021-го сканеры кодов установят в автобусах - всего их будет примерно полторы тысячи. Кроме того, порядка тысячи считывающих устройств появятся в городских трамваях и троллейбусах.

На наш взгляд, данная информация наводит на то, что QR-кодизацию в России, похоже, не будут сворачивать даже при исчезновении пандемии. Напомним, ранее один из порталов по поиску работы и подбору сотрудников опубликовал результаты исследования, которое показало, что три четверти  жителей города на Неве выступают против введения системы QR-кодов на общественном транспорте.

 

Читайте также:

Петербуржец добился компенсации за сидение без штанов в отделе полиции

Молодого петербуржца подозревают в убийстве знакомого и матери друга

В центре Санкт-Петербурга коммунальщики сбрасывали снег с крыш на припаркованные авто

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Разница в подходе к уборке снега в Москве и Петербурге разительна. Как пишет «Московский монитор», непогода, обрушившаяся в последние дни на европейскую часть России, продемонстрировала, насколько хорошо в разных городах подготовились к зимнему периоду.

https://mosmonitor.ru/news/polytic/raznitsa_v_podhode_k_uborke_snega_v_moskve_i_peterburge_razitelna

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера