Вооруженный грабитель напал на студентку в лифте в Петербурге

В Санкт-Петербурге вооруженный до зубов грабитель напал на студентку в жилом доме на проспекте Художников. Инцидент случился вечером минувшей среды, 1 декабря.

Об этом сообщают правоохранители Северной столицы.

Жертвой лихого человека стала 18-летняя девушка. По словам потерпевшей, в парадной ее дома вместе с ней в лифт зашел неизвестный мужчина. Как только кабина подъемника тронулась, попутчик стал угрожать девушке сразу ножом и пистолетом и отобрал у своей жертвы смартфон. Добычей злоумышленника стал мобильный телефон Xiaomi Redmi 9. (Такая новая "трубка" стоит сейчас в магазинах более 13 тысяч рублей.)

После преступления грабитель ретировался с места происшествия. Потерпевшая обратилась в полицию. Сейчас следователи решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

Похоже, преступник был крайне робкого десятка, поскольку начал угрожать юной петербурженке сразу двумя предметами оружия.

Напомним, чуть больше года назад сообщалось, что Петербурге мужчина напал на 21-летнюю студентку с веревкой. Нападение было совершено в парадной дома № 11 по улице Хошимина. Злоумышленник в черной маске стал душить девушку. После этого злодей  отобрал у своей жертвы сумку, в которой находились кошелек, спортивные вещи и смартфон, и сбежал с добычей.

Стражи порядка задержали преступника. Им оказался 53-летний мужчина, работник автозаправочной станции, который ранее был неоднократно судим за разбой, грабеж и преступления на сексуальной почве. Как оказалось, похищенные сумку и кошелек, предварительно опустошенные, налетчик выбросил в помойку, сотовый телефон закопал в песочнице.

 

Читайте также:

Петербург закупает сканеры QR-кодов для общественного транспорта

Петербуржец добился компенсации за сидение без штанов в отделе полиции

Молодого петербуржца подозревают в убийстве знакомого и матери друга

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера