В Питере появилась знаменитая железнодорожная платформа из книг и фильмов про Гарри Поттера

На Ладожском вокзале Северной столицы в преддверии новогодних и рождественских праздников появилась волшебная платформа из серии книг Джоан Роулинг о Гарри Поттере.

Прямо на перроне устроили инсталляцию - указатель "Платформа 9 ¾" с совой и багажную тележку с чемоданами. С такой платформы ученики отправлялись в школу магии и волшебства Хогварц.

Вокзальный указатель из книг про Гарри Поттера приурочили к запуску поезда "Зимняя сказка", следующего на "родину Деда Мороза" - в Великий Устюг.

Согласно сюжету септологии Роулинг, 11-летний Гарри Поттер впервые попадает в учебное заведение волшебников в 1991 году. Первый фильм о мальчике, выжившем в противостоянии с грозным злодеем Волдемортом, был снят в 2000-2001 годах. Тогда же были сделаны и кадры отправления юного мага в неизвестный для него мир с лондонского вокзала на Хогварц-экспрессе.

Режиссер Крис Коламбус воссоздал атмосферу книг писательницы. В фильмах показана и таинственная платформа для волшебников, куда возможно попасть, лишь пройдя сквозь стену, и куда воспрещен вход муглам - людям, не обладающим магическими способностями.

В отличие от произведений Джоан Роулинг, доступ на платформу на петербургском вокзале свободен для всех, но, к сожалению, пройти сквозь стену для попадания на платформу не получится.

 Фанаты книг о мальчике-маге специально посетили вокзал в шарфах факультетов Хогварца ради того, чтобы сфотографироваться на "волшебной платформе". Что ни говори, а хорошо, что в Питере находятся люди, способные привнести в жизнь частичку волшебства.

 

Читайте также:

Умер питерский музыкант Олег Эмиров, известный по работе с группами "Сплин" и "Колибри"

Петербургский сухогруз с пьяными моряками и капитаном задержали в Польше

В Ленобласти покатушки с несовершеннолетними девицами закончились для автомобилиста погоней со стрельбой

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Разрушение кинотеатра «Москва» вынудило петербуржцев обратиться к Собянину. Как пишет «Московский монитор», депутат Владимирского округа Петербурга Ксения Лаврова обратилась к мэру Москвы с просьбой защитить кинотеатр «Москва». Она пожаловалась, что в Смольном проблемы здания игнорируют и последняя надежда только на столицу.

https://mosmonitor.ru/news/society/razrushenie_kinoteatra_moskva_vyinudilo_peterburzhtsev_obratitsya_k_sobyaninu

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера